夕飯の献立に悩むとき 冷蔵庫の残り物消費に これにするかな、とブログを参考にすることがままある
木枯らし1号が吹いた日 これは ポトフなるものを作ってみるか、と
材料はOK! どうせ作るなら 大鍋で 2日分もあれば楽ちんかも
圧力鍋は無いから じっくり煮込んだ
🐢は シチュー系が 好きではない
つまり、予想していたけれど
ただ もくもくと食べているのを見ていたら
まずいと思っているのがみえみえ(どっちかと言うと わたしも好きじゃない)
こりゃ、2度目は出せないな
で 作りすぎた鍋から 上澄みは 汁物に化け
中味の 野菜をドロドロにつぶしたのに 鮭や小エビを入れて コロッケに化けさせた
あぁ、捨てずに 済んで 良かった良かった
慣れぬものには 手を出すな、ということね
で、今夜は 何にする?
ビーフシチュー?なわけは無いね